Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru

By | 26/04/2013

Download IDM gratis adalah salah satu hal yang sering dicari orang jika mencari software yang bisa digunakan untuk melakukan download manager, termasuk saya. Internet Download Manager (IDM) adalah salah satu software download manager yang menurut saya terbaik saat ini. Walaupun saat ini sudah banyak softwar-software sejenis IDM bahkan yang sangat meniru IDM bermunculan, namun IDM tidak akan ada duanya, itu menurut saya. Kekurangan software IDM ini hanya satu, yaitu berbayar.

Pada artikel yang berjudul download IDM gratis ini akan dipaparkan cara mendapatkan IDM secara free atau gratis dan bagaimana cara registrasi IDM, sehingga membuat software IDM Anda menjadi full license. Sebenarnya jika dikatakan registrasi kurang tepat, karena dalam prosesnya nanti kita tidak ada melakukan cara registrasi IDM, namun pada intinya akan dipaparkan bagaimana cara mengaktifkan IDM sehingga akan membuat software IDM yang berbayar menjadi gratis untuk digunakan.

Bukan hanya download IDM gratis, kita juga bisa melakukan update software IDM. Jadi, jika software Internet Download Manager terbaru sudah rilis kita bisa mendapatkannya sehingga software IDM kita akan selalu up to date alias selalu menjadi terbaru.

Untuk bisa melakukan download IDM gratis dan mengetahui cara registrasi IDM atau cara mengaktifkan IDM adalah sebagai berikut:

  • Download software Internet Download Manager dari situs resminya.
  • Buka browser dan masukkan alamat www.internetdownloadmanager.com.
  • Scrool ke bawah mouse Anda dan cari tulisan [Try Internet Download Manager for free].
  • Klik tulisan tersebut. Maka software IDM akan langsung didownload.
  • Setelah selesai didownload, install softwarenya sampai selesai.
  • Setelah diinstall, IDM-nya jangan langsung dijalankan.
  • Jika sudah sempat dijalankan, tutup dengan cara klik kanan pada tray icon IDM (ikon IDM yang ada di kanan bawah, dekat jam)
  • Pilih [Exit]

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (1)

  • Download program patch IDM yang sudah saya upload di link INI
  • Jika sudah didownload, ekstrak filenya. Download IDM gratis.
  • Jalankan file [Patch IDM 6.xx]. Berikut adalah tampilan programnya.

M Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (2)

  • Klik [Patch]
  • Masuklah ke direktori dimana file Internet Download Manager diinstall. Untuk Windows 32 bit, biasanya terletak di: [C:\Program Files\Internet Download Manager]. Sedangkan untuk Windows 64 bit, biasanya terletak di: [C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager].
  • Jika direktori Anda benar, Anda akan melihat file yang bernama [IDMan].
  • Klik file tersebut, kemudian klik [Open].

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (3)

  • Jika berhasil akan ada tulisan [Done].

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (4)

  • Sampai pada tahap ini artikel cara download IDM gratis sudah selesai dan IDM Anda sudah bisa Anda gunakan dengan bebas. Untuk memastikan bahwa cara mengaktifkan IDM kita sudah benar dan IDM sudah aktif, coba buka software IDM Anda, dan klik pada menu [Help] lalu [About IDM], maka akan terlihat kalau IDM sudah Full.

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (5)

Untuk mendapatkan software Internet Download Manager terbaru tanpa melakukan install ulang software IDM caranya adalah:

  • Buka software IDM Anda.
  • Kemudian klik menu [Help]
  • Pilih [Ckeck for updates…]

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (6)

  • Pengecekan akan berlangsung beberapa detik. Jika sudah selesai, maka IDM akan memberitahukan apakah ada update terbaru atau tidak. Jika ada maka langsung saja download dan install seperti biasa sampai selesai.
  • Software IDM Anda akan terdeteksi sebagai software palsu, klik [Ok].

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (7)

  • Jika Anda diminta data-data seperti gambar dibawah, klik saja [Cancel].

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (8)

  • Lalu tutup dulu IDM Anda dengan klik kanan tray icon IDM dan pilih [Exit].

Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru (1)

  • Jalankan kembali file [Patch IDM 6.xx] seperti yang sudah pernah Anda lakukan sebelumnya, maka software IDM Anda akan menjadi Internet Download Manager terbaru.

Demikianlah artikel cara download IDM gratis, cara registrasi IDM atau cara mengaktifkan IDM serta cara mendapatkan Internet Download Manager terbaru. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda yang membutuhkannya.

Kata kunci:

120 thoughts on “Download IDM Gratis, Cara Registrasi dan Mendapatkan Versi Terbaru

  1. mbah djoyo

    untuk mas adam makash ya dah bagi ilmu nya,,, by mbah djoyo tenggarong kaltim

    Reply
  2. filantropis

    sy alumni seminar mugi dr sukabumi,.,,,ko ga bsa d copas y :s

    Reply
  3. filantropis

    kang bro mnta twitter nya dunk,,,wktu seminar ga d catet soal na n duduk na d pinngir n ga kdengern

    Reply
      1. filantropis

        siipp…udh d follow nh…wktu seminar MUGI d SMANSA Sukabumi dl, pas Shalat Asharnya qt kn berjamaah…Tq kang sob :D

        Reply
  4. bimarjaluatditama

    mantap bro, trima kasih :D
    akhirny sya bisa tidur ..

    Reply
  5. zainal mahmudi

    napa kok tiap nyalakan kompi muncul “….serial number has been blocked.IDM IS EXITING…..”

    Reply
  6. Didit

    Mas adam aq mau tanya?
    kalo pas mau jalanin software idm nya trus keluar tulisan : ” internet Download manager telah didaftarkan dengan Nomor serial palsu.IDM dimatikan…”

    Terus bagaimana mas? Apa bisa dipakai lagi apa tidak mas? terimakasih mas.

    Reply
    1. Adam Kurniawan Post author

      Itu sudah ketahuan sob kalau IDM yang sobat pakai adalah bajakan. Uninstall saja IDMnya, kemudian gunakan cara yang ada di postingan ini sob. Thanks.

      Reply
  7. indah

    semoga mas adam tambah banyak ilmu dan teman. Thanks sudah berbagai patch idm.. hahaha. saya sgt gaptek, kalo gak nemu webnya mas ini mungkin saya masih blum bisa update idm saya.
    Thanks alot.

    Reply
  8. caca

    ane dah ikutin gan testimonenya dan berhasil sudah teregrestrasi…
    tapi gan untuk downloadnya ko ga bisa gan…
    pencerahanya di tunggu ya gan… tkx. :)

    Reply
  9. edwin

    klo udah d ”isi data2 yg ada serial number.y” khn d cancel aja khn knpa klo d cancel malah hilang…????jwab donk

    Reply
  10. cindy

    thaks ya agan mas adam..ngebantu bgt nih ilmunya hhehe

    Reply
  11. widiya

    saya download patch nya, pas mau dibuka kok terdeteksi sebagai virus ya??

    Reply
  12. idm registrator

    mantab-mantab,

    tapi kalau aku gak perlu pakai crack/ patch gan,…cukup pakai buatan sendiri idm-registrator, tapi releasenya sih 1 juli 2013, lagi di trial dan disiapkan blognya,

    dengan idm-registrator, aku bisa update terus dan fake serial tak muncul, enak kan??? :)

    Reply
  13. muhammadfadlizidny

    yes,tadinya idm ku yg di suruh registrasi.udah mau di jalankan lagi setelah ku kunjungi blogmu dan mengikuti langkah2 yang ada.
    makasih banyak bro ,,,

    :)
    :P

    Reply
  14. adi prasetya

    thanks mas Adam, artikel anda sangat membantu. semoga sukses selalu..

    Reply
  15. akira

    file patch’nya kok nggak bisa di ekstrak y,,..????

    Reply
    1. Adam Kurniawan Post author

      Coba download ulang gan, mungkin korup pas proses download dan jangan lupa disable dulu antivirus agan, biasanya patch terdeteksi sebagai virus.

      Reply
  16. iwan

    mas adam kenapa gx bisa di ekstrak,, trus kok ada virus’a mas ? gimana caranyaa soal’a sya blum paham betul

    Reply
    1. Adam Kurniawan Post author

      Coba download ulang mas iwan kemungkinan korup pas proses download dan jangan lupa disable dulu antivirusnya karena antivirus akan mendeteksi patch tersebut sebagai virus, tapi jangan takut karena patch yang saya berikan bebas dari virus :D

      Reply
  17. faith

    kalau dah dibuka file “IDMan” lalu OK, muncul tulisan
    “The Target is running, close it then Hit ok”
    itu maksudnya harus close ID dulu atau gimana?
    makasih

    Reply
  18. farel

    kalo patching nya failed harus digimanain kak??
    sebelumnya ada tulisan “the target is running, close it then hit ok” minta penjelasannya donk kak. makasih sebelumnya

    Reply
      1. farel

        udah bisa kak. makasih, infonya ngebantu banget

        Reply
  19. R.e.d

    Trimaksih banyak atas tutorialnya, mudah2 an ilmunya bertambah terus.

    Reply
  20. cecep

    gmn sih.,.,.,
    pas mau download ada .IDM is exsiting?

    Reply
  21. mayong wahyu

    trimakasih infonya saya mau tanya bagaimana cara mempercepat idm

    Reply
  22. desy

    gan, numpang tnya dong, saya kan pernah mengatasi fake serial number dg cara agan spti di atas dan berhasil, tapi sebulan kmdian fake number itu muncul lagi n saya uninstal lagi,, tetapi kok patch nya tdk bsa d buka y? mohon pencerahannya.

    Reply
    1. desy

      anti virus juga sdah saya off kan, tpi knp gag bsa ya?

      Reply
    2. Adam Kurniawan Post author

      Sebulan lagi muncul, karena IDM ada update baru dan mungkin agan mengklik [Download Now] jadi kedetek sama IDM-nya kalau serial agan itu fake. Patch tidak bisa dibuka itu mungkin karena sudah ter-scan oleh antivirus agan yang membuat crack-nya menjadi corrupt atau di beberapa kasus sampai dihapus sama anti virusnya. Thanks.

      Reply
    3. desy

      ada tulisannya gini gan saat buka patch:
      message : cannot execute “C:/users/lenovo/app data/local/temp/……patch IDM.exe

      Reply
  23. Yuusha

    ini gimana kalo IDM ane udh kada luarsa gan :o
    yg keluar malah ngisi lisensy :'(

    Reply
  24. yulianti

    gan dulu saya pernah coba cara yg di atas dan akhirnya sukses ,
    tapi mungkin karena kesalahn saya idmnya ke blocked/kena fake .
    terus saya uninstall idmnya tapi pas mau coba cara ini lagi ,slalu gagal .
    setelah saya install idm pasti ada tulisan kaya fake/blocked exiting ?
    sebenernya apa yang salahnya gan ?
    ditunggu info blesannya gan #makasih:)

    Reply
  25. Heldi

    Hmm…Thanks Atas Sharingan si agan…
    Sudah work nih gan IDMnya yg di Patch tadi…
    And Met Malam Gan….

    Reply
  26. disti

    terima kasih banyak.. :)
    mudah and gak pakek ribet.
    TOP buat agan :D

    Reply
  27. maria

    MAS GMN CARA DOWNLOAD PATCH IDM,q g ngerti mas msuk k menu apa

    Reply
  28. Deni Subarkah

    Thanks Berat Gan<
    Sangat Bermanfaat !!

    Reply
  29. desy

    dan kalo msalnya gag bisa di buka karena spt yg agan bilang karena ter deteksi sbg virus bgaimana mengembalikan spt semula, gan?

    Reply
  30. nur wahyudi

    gan blh ane liat visitor blog ini?ane tertarik am blogny.thx

    Reply
  31. almi_adham

    terima kasih mas adam, petunjuknya manjur banget,,,
    sekali lagi terima kasih,,,.

    Reply
  32. setiawan winoto

    wah thanks bgt gan.. work! :) ini beneran full tanpa batasan waktu ya? :D

    Reply
  33. asep

    terimakasih gan.. info dan petunjuknya Manstaab!!!

    Reply
  34. ario

    mz adm,, mau tanya,kalo idm sya udah terlanjur kepake dan udah lwat msa tryel,,30hari
    apa saya uninstal dlu aja yah?? ngaruh kah?
    terima kasihh

    Reply
  35. dewie

    thanks ya bg adam…bermanfaat sekali artikel nya

    Reply
  36. Nie Ae

    Ini sangat membantu mas Ada.. terimakasih.. dah kemana-mana nyari solusi IDM-ku gak ketemu-temu hingga akhirnya mbah ngebaca artikel ini. masalah pun terselesaikan, akhirnya IDM ku normal kembali.. Tx A Lot..

    Reply
  37. arianto ulu

    thanks mas adam buat patchnya…sukses sllu mas..

    Reply
  38. rohman

    kawan,saya….
    saya dapat keterangan masa aktif idm saya sepuluh hari lagi,dan harus registrasi…,tapi stelah saya registrasi bingung untuk mengisi serial number nya..

    Reply
  39. Irfan

    Thx gan.. Blognya sangat membantu pengetahuan kita semua tentang dunia Computer dll…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *